当前位置:首页 > 园区概况 > 企业之窗

广西中金金属科技股份有限公司简介

2017-03-03 00:00     来源:广西北部湾经济区玉林龙潭产业园管理委员会     作者:广西北部湾经济区玉林龙潭产业园管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                            

广西中金金属科技股份有限公司原为广西玉林市中金金属科技有限公司,成立于2013年11月(于2016年3月18日更名),现有员工850人。中金公司50万吨精制镍铁及120万吨精制镍铁深加工项目总投资66.5亿元、占地面积66.59万采用先进的火法工艺,年产镍铁50万吨,镍合金及深加工产品120万吨。项目建成投产后,每年可实现销售收入180亿元,税收8亿元。

项目分两期建设:一期50万吨精制镍铁项目投资17.9亿元,可实现销售收入42亿元,税收2亿元。于2014年1月开工建设,同年10月竣工试产,现日产量1200吨/天

二期120万吨精制镍铁深加工项目投资48.6亿元,于2014年8月开工建设,精炼生产线(即不锈钢钢坯生产车间)于2015年8月竣工试产,目前日产钢坯量2800吨/天。其中二期项目的热轧生产线已于2016年8月开工建设,二期项目达产后年产镍合金及深加工产品120万吨,公司年年销售收入达180亿元。

项目自开工建设以来,已完成投资约30.5亿元。特别是2015年4月以来,公司进一步加大拉长下游产业链建设力度及环保设施建设,并同步推进企业“新三板”上市各项工作,取得了重要成效。目前,二期热轧项目(采用世界先进水平的薄带连铸技术)正在抓紧推进各项前期工作,计划通过建设热轧项目年产不锈钢冷轧板、带、棒、管、线等各种型材120万吨,并生产“高精尖”钢制品、大众化不锈钢产品及不锈钢艺术品共120万吨,届时,中金公司不锈钢产业产值将达500亿元。

文件下载:

关联文件: