当前位置:首页 > 园区概况 > 企业之窗

广西银亿新材料有限公司

2017-03-03 00:00     来源:广西北部湾经济区玉林龙潭产业园管理委员会     作者:广西北部湾经济区玉林龙潭产业园管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、公司概况

广西银亿新材料有限公司前身为广西银亿科技矿冶有限公司,隶属银亿集团,公司位于广西北部湾经济开发区玉林龙潭产业园,注册资本4亿元,占地1500亩,总投资超过30亿元,是国家级高新技术企业,广西重点发展企业。

公司现有员工1200余人,汇集了全国各大中型企业的管理、技术骨干和国内最优秀的钴镍新材料方向的技术开发人才。公司拥有各类技术人员300多名,其中高级工程师12人,硕士、博士15人,同时外聘专家、教授14人,形成了强大的研发队伍,具有强大的自主研发能力。

公司重视科技创新,不断强化技术研发能力,已被列为国家高新技术企业、广西自治区区级企业研发中心、自治区级企业技术中心、区级技术创新示范企业,同时参与制定行业标准9项,取得30多项核心专利技术。

具有代表性的是:“全萃精炼新工艺”被中国有色金属工业协会评为科技进步二等奖;采用具有自主知识产权的“常压酸浸湿法冶炼技术”生产的电解镍、电解钴等产品,解决了电解镍生产、节能减排、环保、资源综合利用等关键技术问题。

根据银亿集团在新材料产业的发展规划,在实现产能电池级硫酸镍1万吨、氯化钴1万吨的基础上,继续扩产至硫酸镍5万吨,并陆续增加投资10亿元,增加三元前驱体3万吨,一水硫酸锰1万吨,实现成功转型升级。

 

 

 

 

二、未来发展规划

    采用自有技术和创新的工艺流程的电池级结晶硫酸镍,在现有已顺利投产的1万吨/年的生产技术基础上,再新建一条年产电池级结晶硫酸镍4万吨的生产线,总产量达到5万吨/年,从而建成我国最大的电池级结晶硫酸镍供应商,产品主要供应动力电池、精密电镀等行业,其中目标客户年包销量超过50%。项目计划于201610月底建成投产。

    公司与国内知名的三元动力电池制造商通过技术指标和质量体系的统一与合作,新建一条年产1万吨的镍钴锰三元前驱体生产线,进行订单式生产,为主要目标客户生产并提供523型、622型、811型、111型等规格的前驱体产品,项目将于20173月投入试生产。

公司现在积极研究纳米材料,在原有湿法冶炼的基础上,生产销售镍钴锰三元前驱体材料、镍钴锰酸锂、钴酸锂、电池级镍盐、电池级钴盐、饲料级锰盐、镁盐、硫酸铜、硫酸锰等精细化工产品;四氧化三钴、氢氧化镍、电解镍、电解锰、电解钴、阴极铜、海绵铜及金属间化合物;金属矿产、化工原料、塑料原料、化纤长丝、黄金、白银以及稀贵金属、改性再生专用料(危险化学品除外)的进口、加工、销售(自营和代理商品和技术的进出口,但国家限定经营或禁止进出口商品和技术除外)。

文件下载:

关联文件: