简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

只要一团火 不要满天星 凝心聚力建设好龙潭产业园 ——玉林龙潭产业园区发展务虚会召开

2021-10-27 16:48     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



    10月25日上午,玉林龙潭产业园区发展务虚会召开。县委书记、玉林龙潭产业园区工委书记孙国梁出席会议并讲话。龙潭产业园区工委副书记、管委副主任、县委副书记、龙潭镇党委书记王力,龙潭产业园区管委副主任邓晓明出席会议。



    会议指出,龙潭产业园作为自治区、玉林市重要的工业园区,是博白工业经济的增长极,是支撑博白跻身全国百强县的最关键支撑,是全面融入玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区战略最重要抓手。各级各部门要统一思想,高度重视,加强力量、集中精力,全力以赴服务保障好龙潭产业园的各项工作顺利开展。


    会议强调,要持续深化学习教育,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断加强理论学习和业务学习,用理论引导实践,在实践中谋发展,力争项目建设取得新突破。要构建人才集聚强磁场,围绕产业链、构建人才链,依托人才链提升产业链,促进人才与产业的深度融合,吸引和留住更多高端人才。要不断弘扬和践行长征精神,既要勇于直面困难又要敢于接受挑战,不断增强责任意识,创先争优,主动作为,全速推进项目建设。要坚持问题导向、目标导向,进一步摸清具体项目的征拆数和现有房源的供给数,加快安置房建设进度,切实解决群众的需求。要加快园区医院、学校、生活区、路网等基础设施建设,不断完善园区环境。要加大招商引资力度,围绕“强龙头、补链条、聚集群”招商引资,延长产业链和提升价值链,精准选商、高效招商,确保项目的建设质量和发展质量。要加强园区党建工作,发挥党组织示范引领作用,强化基层党组织政治功能,以党建工作为抓手,促进园区高质量发展。



    会议要求,园区的各项工作离不开各级各部门的支持与保障,要趁着“东风”,奋力前行,以“只要一团火,不要满天星”的状态推进工作,不断发扬“螺丝钉”精神,团结协作、凝心聚力,担当作为,真正做到心往一处想,劲往一处使,形成推动项目建设的强大合力。


▌本文来源:©博白县融媒体中心™ 记者:朱龙飞 秦菊苑


文件下载:

关联文件: