简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目国开行广西分行调研座谈会召开

2021-12-01 17:29     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




    11月29日,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目国开行广西分行调研座谈会召开。国家开发银行广西分行副行长吕军,县委书记、龙潭产业园区工委书记孙国梁,华友控股集团有限公司总裁汪海涛出席会议并讲话。龙潭产业园区工委副书记、管委副主任、县委副书记、龙潭镇党委书记王力,龙潭产业园区管委副主任冯哲出席会议。



    孙国梁代表博白县、龙潭产业园区对吕军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了博白县、龙潭产业园区的经济社会发展情况。他说,博白当前正处于非常宝贵且未来可期的阶段,发展潜力巨大。70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目是自治区重点推进的重大项目,项目落地龙潭产业园对于进一步强龙头、固链条、聚集群,优化产业机构,推动工业高质量发展具有重要引领作用。博白将全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,积极融入玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区建设,大力实施“33362”工程,全力推进“东融”“南向”开放发展,着力推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,重点建设成为农工文旅强县、客家特色名县和冲刺全国百强县。


    孙国梁表示,近年来,国开行广西分行充分发挥政策性银行的职能作用,在基础设施建设、乡村振兴等方面给予地方有力信贷支持,非常感谢国开行广西分行长期以来对我县的关心和支持,恳请国开行广西分行继续关心、支持我县的发展,进一步加强沟通、深化合作,更好地助推我县经济社会高质量发展。希望双方能在重大项目建设、基础设施建设、乡村振兴等方面加强合作,加大融资支持和金融服务,拓展合作空间,深化合作,共谋发展。



    汪海涛介绍了70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目概况。他说,华友集团将不断深化合作,融入地方互惠发展,努力为博白经济社会发展多作贡献。希望与国开行广西分行创新合作模式,优化融资模式,加大支持力度,为项目发展提供有力金融支撑,实现资源、资产、资本、资金的良性循环,实现合作共赢。



    吕军对我县产业发展、城乡建设、政务环境等给予高度评价,他表示,通过调研发现博白县经济发展势头强劲,领导干部干事创业热情高涨,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目前景广阔。国开行广西分行将一如既往地支持博白经济建设,持续做好金融服务地方工作,积极对接企业融资需求。希望博白县、华友集团发挥自身优势,创新政、银、企合作新模式,建立更加紧密的联系和长效合作机制,共同推进博白经济社会高质量发展。



文件下载:

关联文件: