简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

钱学明到玉林调研时强调 做好向海经济文章 推进产业集聚发展

2021-12-02 15:18     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)12月1日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明率自治区调研组到玉林龙潭产业园区进行专题调研。市委书记莫桦,市政协主席吕剑枫陪同调研。

12月1日,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明率调研组考察70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目。玉林市委书记莫桦陪同调研。(记者 陈东 摄)

调研组一行考察柳钢中金500万吨不锈钢基地项目。

 玉林龙潭产业园区是玉林服务融入粤港澳大湾区和北部湾经济区“两湾”联动发展的桥头堡,正着力建设成为全国重要的金属新材料和新能源材料产业基地。钱学明一行深入该园区的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地、柳钢中金500万吨不锈钢基地、正威广西玉林新材料产业城、铁山港东岸码头等项目现场进行考察调研。钱学明对我市大力发展临港产业取得的成绩表示充分肯定,并勉励企业要在确保安全生产和有效节能减排的基础上,进一步加大创新力度,持续延链补链强链,不断做大做强。

钱学明强调,要充分发挥好玉林独特的区位优势,持续推进“东融”“南向”开放发展,全力做好向海经济大文章,促进高质量发展;强化科学统筹规划,着力强龙头、补链条、聚集群,以抓园区提质升级提升园区集聚能力,推进产业集聚发展;加强组织领导和沟通联系,充分发挥政协委员作用,协调各方力量助力解决园区及企业瓶颈问题,推动项目建设提速快跑,助力产业发展。

自治区政协副秘书长、办公厅副主任施庆华,自治区政协经济委专职副主任唐振富一同调研。市政协副主席杨正川陪同调研。


文件下载:

关联文件: