当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

玉林龙潭产业园区: “校企交流”让党史学习教育走深走心走实

2021-04-18 17:40     来源:中共龙港新区玉林龙潭产业园区工作委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“‘龙潭行’,我看行,而且不虚此行。这次的校企交流活动让我感受良多,收获不少!”。4月12日,在玉林龙潭产业园区参观学习的广西大学陈同学兴奋地说。

近段时间,玉林龙潭产业园区大力开展“我为群众办实事”实践活动,积极引导园区党员发挥先锋带头作用,认真把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,成立了推项目落地工作专责服务小组,全面帮助园区企业解决发展存在困难,助推项目建设更快,企业发展更好。

围绕“我为群众办实事”,玉林龙潭产业园区认真从企业用工的堵点、痛点问题抓起,主动谋划搭建高校毕业生与园区企业公共就业服务平台,帮助解决园区企业用工问题,做好高校毕业生就业服务工作。4月12日,玉林龙潭产业园区、玉林市人力资源和社会保障局与广西大学联合举办了“西大毕业生龙潭行”校企交流活动,积极促成广西大学机械工程学院、资源环境与材学院50多名毕业生与园区企业实现面对面座谈交流和进行现场参观学习。园区部分企业受邀参加了此次活动。


“西大毕业生龙潭行”校企交流活动座谈会现场

    

    座谈会上,园区党群工作部部长陈榆为师生代表详细介绍了园区发展历程、区位优势、产业布局及龙头企业入驻园区等情况。广西柳钢中金不锈钢有限公司、广西泽威新材料科技有限公司、华友钴业公司等企业人力资源负责人重点围绕新材料、新能源领域的人才培养,就如何加强校企合作、提高大学服务地方经济建设能力、加快企业专业紧缺人才培养等方面与师生代表进行了深入的交流和探讨。座谈会结束后,西大师生代表紧接着到广西柳钢中金不锈钢有限公司、广西泽威新材料科技有限公司进行了现场参观学习。


西大师生代表认真听取玉林龙潭产业园区概况介绍



威公司人力资源负责人介绍企业发展情况










西大师生代表在柳钢中金不锈钢有限公司现场参观学习









   通过此次活动,不仅为园区企业与广西高校搭建了方便沟通交流的平台,还有利于推动高校在今后培育符合企业的专业型人才方面更专业更规范,让企业更加积极主动吸纳应届毕业生,将在一定程度上解决了毕业生的就业问题。





“西大毕业生龙潭行”校企交流活动——广西大学机械工程学院师生代表合影

“西大毕业生龙潭行”校企交流活动——广西大学资源环境与材料学院师生代表合影

       

    下一步,园区将持续深入开展党史学习教育,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,深刻汲取历史经验,教育引导园区广大党员立足做好本职工作,把党史学习教育与实际工作结合起来,创新方式方法,敢冲善拼、提速争先,高效为企业办实事、解难题,奋力推进园区今年“三个翻番”目标任务完成,扎实推进园区党史学习教育取得实效,努力实现“十四五”良好开局。



文件下载:

关联文件: