当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

解放思想  学史力行  奋楫扬帆谋新篇——玉林龙潭产业园区考察学习活动走进钦州、防城港、崇左三市

2021-04-29 09:08     来源:龙港新区玉林龙潭产业园区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自全市开展解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动和召开党史学习教育动员大会以来,玉林龙潭产业园区紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,立足实际、守正创新,坚持把解放思想再出发活动融入到党史学习教育中,做到联系实际学、带着问题学、结合工作学,积极从习近平总书记视察广西重要讲话精神中获取精准指导,从先进地区的实践中学习创新推动工作的丰富经验,不断汲取“十四五”开新局的前行力量。  

为深刻感受全区特别是北部湾经济区大发展的浓厚氛围,主动学习先进地区的经验做法,加强与兄弟园区之间的合作交流,进一步凝聚双方发展共识,提升推动园区高质量发展的能力。4月22日至23日,工委书记、管委主任刘锋亲自带队,率领园区领导班子成员及部分企业代表,先后到钦州、防城港、崇左三市进行考察学习。

22日上午,考察学习小组来到中国-马来西亚钦州产业园区,实地考察了川桂国际产能合作产业园、广西泰嘉光电科技有限公司,并与川桂国际产能合作产业园在业务拓展方向、重点产业、项目落地建设、产业配套等进行了深入的探讨交流。   

期间,大家还来到了钦州港片区行政审批一体化服务窗口参观学习。在这里,政务服务“一体化”平台实现行政审批流程规范化、标准化、智能化,为园区落地企业提供良好营商环境,这一先进理念使大家开拓了视野,增长了知识。

当天下午,组员继续前往防城港市城市之窗考察学习,通过防城港市的浓缩对外窗口,大家不仅直观了解到防城港市独特的区位优势、产业布局、港口规划建设、临港产业、重点园区和对外开放与国际合作,而且深刻感受到了防城港市巨大的发展成就和新时代经济发展新风貌。

随后,大家还拜访了金川集团和柳钢集团,主要了解企业的发展规划、产业链布局等有关情况。

4月22日,在川桂国际产能合作产业园考察参观。


4月22日,在柳钢集团参观学习。


23日,考察学习小组来到位于中国-东盟青年产业园的南国铜业有限公司,在这里,大家充分了解了南国铜业的发展历程、总体规划及当前生产现状。随后与中国-东盟青年产业园管委会召开交流座谈会,双方就机制体制改革、招商引资、规划建设、征地拆迁、项目落地建设等方面进行了深入探讨,为深化双方今后的交流合作、共同发展,促进后续双方互利共赢打下坚实基础。

4月23日,在崇左市中国-东盟青年产业园考察参观。


4月23日,在南国铜业有限公司生产调度指挥中心参观学习。


考察学习期间,大家对钦州、防城港、崇左三市的发展理念、先进经验做法有了更加深刻的认识,激起了浓厚的工作热情,纷纷表示收获满满,不虚此行。大家也将充分利用本次学习成果,以打造千亿产业园区为目标,围绕“南向、北联、东融、西合”发展战略,加快产业转型升级步伐,提升产港城融合发展速度,实现产业大发展、基础大提升、平台大跨越。

考察结束后刘锋指出,此次考察学习圆满完成了各项任务,达到了预期目的。园区上下要以此为契机,践行新发展理念,构建新发展格局,认真学习借鉴三市的先进经验,对标先进找差距。同时通过自身努力,解放思想,担当实干,以“敢冲善拼、提速争先”的精气神,围绕中心、服务大局,在推动“东融”“南向”开放发展、培育三个千亿级临港产业链、招商引资和项目落地等方面不断取得新突破,切实将考察学习成果转化为实实在在的举措,为园区高质量发展做出应有的贡献,以优异的成绩来迎接建党100周年。


文件下载:

关联文件: