当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

玉林龙潭产业园区召开“学党史 忆党恩 话初心 谈体会”五四青年主题座谈会

2021-05-06 09:57     来源:龙港新区玉林龙潭产业园区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在“五四”青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,践行红色思想,传承红色基因,引导园区广大青年深入了解党史党情,更好地知党爱党,同时深入了解青年职工的工作、思想和生活情况,加强与他们之间的沟通交流,430日上午,玉林龙潭产业园区组织二十多名青年代表,召开“学党史 忆党恩 话初心 谈体会”五四青年主题座谈会,园区工委书记、管委主任刘锋出席座谈会并讲话,工委副书记、管委副主任刘鹏生主持座谈会。

座谈会现场

座谈会上,大家首先观看了培训教育短片——《五四精神:以青春之奋斗 圆青春之梦想》。

观看结束后,青年代表们围绕主题,结合党史学习教育和各自实际,在个人成长感受、工作经历、学习经历等方面踊跃发言、积极分享,充分展示园区青年干部朝气蓬勃、奋发有为的精神状态和积极向上的工作热情。

“我们怀着远大而宏伟的目标,肩负复兴的使命,要用勤劳与智慧来装饰民族,要使自己投入到全心全意为人民服务的工作中。”玉林龙腾投资有限公司孔晓靖是一名国企共青团员代表。她提到,“更期盼早日加入中国共产党,成为一名正式党员,以党员的身份继续完善自己,更好地为人民服务”。

2017年就来到园区,现就职于华友钴业公司的白德臣,围绕园区交通出行、生活配套设施建设等发生的变化来进行分享交流。他说,“这几年来,园区各方面都发生了翻天覆地的变化,尤其是各项基础配套设施都在逐渐完善,不仅衣食住行越来越便利,而且青年人才的发展平台越来越广阔,希望更多的有志青年来到园区,加入我们的队伍,一起在这里施展才华,奉献青春。”

规划建设部龙鹤文结合自己在园区的成长和工作经历分享了所思所感。2013年6月毕业的他,积极响应了祖国的号召,加入了“三支一扶”的队伍中,来到了龙潭产业园区。回顾在园区工作八年以来,龙鹤文对扎根在龙潭产业园区这片“圆梦”的沃土上充满信心,希望继续做新时代的创业奋斗者,贡献自己青春的力量。

此外,华友钴业公司李家辉、项目落地专责服务小组尹娜、规划建设部王浩、征地办公室沈秀琴、党群工作部周媚5名代表亦分别结合自己的工作实践经验,向在场代表分享了自己的心得体会。

会上,工委书记、管委主任刘锋代表工委管委向园区广大青年朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候。同时结合自己的亲身经历,作了交流讲话,并对园区的广大青年朋友们提出了几点希望和要求,他强调了三个“要”(要旗帜鲜明讲政治、要不断地加强学习、要永远保持激昂的斗志)和三个“不要”(不要轻易说“不”、不要整天怨天尤人、不要轻言放弃)。

会后,参加座谈的青年代表纷纷表示,在“五四”青年节到来之际,召开这次座谈会充分体现了园区工委管委对青年干部的重视和期望,对青年的关心关爱,在以后的工作学习中,将努力继承和弘扬“五四”精神,坚定理想信念,加强学习,积极奉献,努力奋斗,全力做好本职工作,用自己的青春和力量在园区书写不平庸的人生篇章。


文件下载:

关联文件: