当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目现场建设工作专班推进会召开

2021-05-20 11:09     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目现场建设工作专班推进会在玉林龙潭产业园区召开。市政协副主席蔡文主持会议并讲话。县委副书记、县长、玉林龙潭产业园区工委第一书记孙国梁,玉林龙潭产业园区工委书记、管委会主任刘锋,市农业机械化服务中心主任吴秋和,以及县领导谢甲锋、钟雪芳出席会议。



蔡文指出,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目作为自治区级的重大项目,是迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目,项目的建成投产,对玉林市、博白县来说意义非常重大,必将为当地发展带来革命性的变化。各级各部门要统一思想,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,履职尽责,全力以赴加快70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目建设,以优异的成绩献礼建党100周年。


蔡文强调,锂电新能源材料一体化产业基地项目建设时间紧、任务重,上级高度关注。各级各部门一定要解放思想,鼓足干劲,加速推进项目建设。要充分做好人员调整、配置,确保各专班小组人员充足。要按照既定目标任务,倒排工期,做好各项准备工作,确保项目如期开工。要采取超常规举措,依法依规,全力推进项目征地拆迁工作,为项目建设提供土地保障。要切实做好安置工作,保障群众利益,让群众愉快安置,同时要加快安置房的建设,让搬迁群众早日住入新家。


蔡文强调,各相关部门和各专班小组要加强沟通,做到心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,共同解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要不断完善园区路网、电网、排水等基础设施建设,全力保障园区土地、水、电、气的供应,为项目建设提供保障。各相关部门要加强与华友集团的对接,及时了解项目推进遇到的瓶颈和难题,靠前服务,确保项目出现的难题及时得到解决。华友要加强管理,不断完善项目规划,把基地建设好、管理好,做到文明施工、环保施工、安全施工、和谐施工。



会上,孙国梁、刘锋分别就项目下一步建设工作作了布置;征地拆迁组、协调组、项目组、旺茂农场、市供电局、市自然资源局、玉林投资集团等负责人分别结合各自的责任分工作了表态发言;华友集团公司负责人介绍了项目推进情况。(朱龙飞)


文件下载:

关联文件: