当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

白松涛到博白开展“奋战二季度 实现双过半”专题调研督导

2021-05-25 18:09     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月24日,玉林市市长白松涛率队到博白县开展“奋战二季度 实现双过半”专题调研督导活动,就重大项目建设、安全生产、学校安全、乡村振兴等工作开展调研。

5月24日,市长白松涛到博白县开展“奋战二季度 实现双过半”专题调研督导。图为白松涛在锂电新能源材料一体化产业基地项目铜箔子项目工地调研建设推进情况,检查安全生产工作。(记者 陈东 摄)

“要保证工期,保证质量,确保安全。”当天,白松涛先后到龙潭产业园区70万吨锂电新能源材料一体化产业基地铜箔项目、年产15万吨高镍型动力电池用三元正极项目,以及柳钢中金500万吨不锈钢基地项目,调研项目建设情况,检查安全生产工作,强调要重点围绕重大项目的时间节点,抢工期、促质量、保安全,全力以赴推进重大项目建设,按时圆满完成各项目标任务。

“这些安保器械会不会用?”“有没有进行网格化排查?”在博白县龙潭二中,白松涛详细询问校园安保情况并现场督查校园安全工作,要求各级各部门高度重视,时刻绷紧安全弦,细之又细、严之又严地抓好学校安全工作,扎实做好安全隐患排查与整治,加强学校保安人员培训,确保学校安全万无一失。在龙潭镇南坡村龙眼根屯调研乡村振兴工作时,白松涛强调:“关键还是要发展产业,在农旅融合上下功夫。”

白松涛强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,把党史学习教育与做好“十四五”开好局起好步各项工作结合起来,紧盯短板弱项、薄弱环节,深入挖潜,拓宽思路,奋力攻坚二季度,确保实现上半年“双过半”,不断巩固经济持续向好的态势。要深入开展重大项目建设攻坚,自觉增强紧迫感、强化执行力,明确目标责任,强化协调服务,做到挂图作战、倒排工期,全力以赴加快重大项目和配套设施建设,确保重点项目顺利推进、按期完工,千方百计抓项目稳投资。要始终绷紧安全生产这根弦,深入排查整治各领域各环节安全生产隐患,强化企业主体责任落实,强化风险防控,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决抓好学校安全工作,坚持学校安全重于泰山,不断提升学校应急能力和安全管理工作水平;要按照“网格化”管理要求,严守每一块阵地、严把每一个环节、严查每一项隐患,坚决筑牢校园安全防线,保障师生健康安全。要持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦“形、实、魂”,在乡村风貌改造的基础上,因地制宜发展特色产业,大力推进“特色产业+农旅融合”等发展方式,探索走高效生态现代农业、乡村旅游业融合发展的绿色乡村振兴之路。



文件下载:

关联文件: