当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

玉林龙潭产业园区(白平片区)综合配套项目集中开工

2021-05-27 14:50     来源:龙港新区玉林龙潭产业园区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     5月26日,玉林龙潭产业园区在白平片区举行综合配套项目集中开工仪式,项目涵盖路网、给排水、天然气等三大方面共16个子项目,总投资38亿元。其中,白平片区配套路网项目主要建设双旺大道、科技大道等6条主干道,投资12.7亿元;给排水一体化项目主要有老虎头水库供水工程、尾水集中深海排放管道工程等9个子项目,投资24.7亿元;白平片区天然气配套项目主要建设一座LNG气化站、天然气管道,联接国家管网、省级管网建设专用管线,投资6235万元。

项目开工仪式现场

此次项目集中开工是玉林龙潭产业园区贯彻落实自治区实施工业振兴三年行动的具体举措,也是深入实施全市强工业兴产业的重要抓手,对优化园区营商环境,提升承载能力,加快建成临港三大千亿产业,承接东部产业转移,推动园区高质量发展,助力玉林“东融”“南向”加快融入“两湾”具有重要意义。特别是对70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目早日建成投产具有巨大的推动作用。

下一步,玉林龙潭产业园区将牢固树立“开工就是决战、起步就是冲刺”的意识,聚力项目建设,强化要素保障,加强协调指导,及时有效解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目推进提供最优质服务,把项目现场作为高质量发展的“主战场”,以项目大突破促进发展大提升,全力以赴推动项目建设提速提效。


文件下载:

关联文件: