当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

玉林龙潭产业园区开展“红色基地学党史 永葆初心跟党走”主题党日活动

2021-05-28 08:23     来源:龙港新区玉林龙潭产业园区管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为进一步引导园区广大党员干部在学习党史中汲取前进的力量,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢初心使命,扎实推动党史学习教育走深走实。5月27日,玉林龙潭产业园区组织全体党员干部和入党积极分子到博白县红色教育基地开展“红色基地学党史 永葆初心跟党走”主题党日活动。  

 在桂东南博白县抗日武装起义纪念碑,全体人员肃立于庄严肃穆的纪念碑前,怀着十分崇敬的心情,向英烈敬献花圈和默哀,深切缅怀革命先烈。面对鲜艳的党旗,工委书记、管委主任刘锋带领全体党员高举右手、握紧拳头,带着对先烈们的缅怀、敬仰之情,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达对党的忠诚和使命担当。

 在龙颈地下交通情报总站,党员们详细了解到在抗日战争和解放战争时期,情报总站作为地下革命斗争的重要组织,为博白革命力量的发展壮大和1945年春举行的桂东南武装起义作出了很大的贡献,大家深刻感受当年革命前辈们的峥嵘岁月和不屈不挠的革命斗争精神。

 在朱光故居,通过大量丰富历史图片资料、详细文字记录及实物展览,大家了解到,朱光同志曾参加过1927年爆发的广州起义,戴着镣铐走过长征路,在烽火太行担任过朱德总司令抗日前线秘书,还担任过齐齐哈尔、长春市委书记,广州市市长等,多才多艺的他还曾被毛泽东称为“江南才子”。在这里,大家深刻学习和感受到朱光同志生平事迹和为革命事业作出的贡献

 通过此次活动,全体党员干部接受了一次党的优良传统教育,深刻领悟到党的光辉历史,真正经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,继续从党的百年伟大征程中汲取奋进的智慧和力量,激励自己不忘初心、砥砺前行,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,落实到今后的学习、生活和工作实践中,努力为园区经济高质量发展作出更大的贡献。

文件下载:

关联文件: