当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

主动谋划 精准服务 玉林全力保障重大项目建设用地

2021-07-23 10:10     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,围绕市委、市政府聚焦打造机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业链和铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级临港产业链的部署,玉林市自然资源部门千方百计保障工业项目用地需求,在服务重大项目、促进经济发展等方面紧扣关键环节,多措并举,创新思维,积极主动做好用地服务保障工作。

走进龙潭产业园区广西柳钢中金不锈钢有限公司炼钢厂的生产车间,机声隆隆,工人干得热火朝天,一派繁忙。柳钢中金500万吨不锈钢基地项目是自治区“双百双新”项目,项目总规划用地6000亩,总投资200亿元。面对功能布局分布内容多,建设分阶段、分时序等特点,玉林市自然资源局和龙潭分局坚持用地保障早谋划、多措并举快落实,为企业提供优质服务。

在园区的用地报批工作中,玉林市主动提前谋划,全程跟踪,精准服务项目用地选址、用地预审、用地报批、用地供应等各个环节;建立协调联动机制,定期召开项目用地对接会,及时协调解决项目推进中存在的用地问题;对项目开通用地报批“绿色通道”,将审核工作由串联变为并联,从规划选址到组卷上报过程中,由以往一个科室办结再转到另一科室办理,变成所涉科室提前参与;统一审批系统、统一数据平台、统一审核标准、统一办理时限要求,实行市、县二级审查同步联动,压缩用地审批时间,为70万吨锂电项目、柳钢中金项目等重大项目加快落地创造条件。

随着华友、柳钢中金、正威等一批自治区统筹推进重大项目先后落地、投入生产,玉林市进一步加快“东融”步伐,推动北部湾经济区和粤港澳大湾区“两湾联动”。


文件下载:

关联文件: