当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

博白县和玉林龙潭产业园区服务保障推进重大产业项目工作联席会议召开

2021-08-20 15:56     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月17日晚,博白县和玉林龙潭产业园区服务保障推进重大产业项目工作联席会议召开。县委书记、玉林龙潭产业园区工委书记孙国梁主持会议并讲话。县委副书记、代县长周印章,县委常委、常务副县长林博亮,玉林龙潭产业园区领导王力、刘鹏生、冯哲、邓晓明出席会议。



孙国梁指出,玉林龙潭产业园区的建设发展,对博白县、玉林市乃至广西来说都具有非常重大的意义,各级各部门要充分认识玉林龙潭产业园区的重要地位,进一步提高思想认识,以新的起点、新的举措,以高度的责任感和使命感,履职尽责,攻坚克难,全力以赴加快园区重大项目建设,为博白全面冲刺百强县,完成“十四五”规划目标,推动玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区建设作出应有贡献。



孙国梁强调,玉林龙潭产业园区是舞动玉林市向海发展的龙头,是打造两湾先行试验区和实施“33362”工程的主阵地。各级各部门一定要解放思想,鼓足干劲,加速推进产业园区建设发展,把产业园建设成为宜业宜居的滨海新区。要切实转变工作作风,主动创新,靠前服务,做到以园区为家,以企业家为家人,为项目建设提供最便捷、最优质、最全面的服务。要加强沟通协调,形成强大的工作合力,以钉钉子的精神,做到事事有着落、件件有回音,统筹解决各项目推进过程中遇到的困难和问题。



孙国梁强调,要加大园区基础设施建设投入,不断完善路网、水电、排水等设施建设,全力保障园区各项目建设的生产要素。要加强平台公司体制机制改革,充分用好用活平台公司,拓宽资金筹措路径,畅通融资渠道,保障资金投放到位。要加大征拆力度,采取超常规举措,依法依规,全力推进项目征地拆迁工作,为园区发展提供土地保障。要加强与企业的对接,及时了解项目遇到的困难和问题,第一时间发现问题,第一时间解决问题。各企业和各施工单位要加强项目的建设管理,压实安全生产主体责任,做到文明施工、环保施工、安全施工。



会上,玉林龙潭产业园区工委副书记、管委会副主任王力就各重大项目下一步建设工作作了布置。园区各工作专班领导小组负责人结合各自的责任分工作了表态发言。华友公司、柳钢中金公司、正威(泽威)公司、华能公司等企业负责人介绍了项目推进情况。(朱龙飞 卢滢冰)


文件下载:

关联文件: